欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

政策法规
你现在的位置是:首页 > 政策法规 > 详细内容
    《青田县进一步深化城镇住房制度改革实施办法》补充规定
    [2014-06-25] 发布人:青田县住房和城乡规划建设局

     

    《青田县进一步深化城镇住房制度改革实施办法》
    补充规定
    青政办发2008100
    为进一步深化我县城镇住房制度改革,解决乡镇干部职工住房补贴问题,根据《青田县进一步深化城镇住房制度改革实施办法》(青政[1999]177 号、以下简称办法)等有关文件的规定,对符合相关条件的乡镇行政、企事业单位在财力允许的前提下、对中低收入家庭的无房或未达规定面积的职工可由干部职工双方所在单位按规定给予住房补贴,具体政策如下:1、对我县乡镇行政、企事业单位的 1998 年底前参加工作在职干部职工(包括离退休干部职工)发放一次性住房及工龄住房补贴。2、对 1999 1 1 日以后参加工作的干部职工给予发放住房公积金补贴。
    一、乡镇实行一次性住房、工龄补贴的规定
    (一)符合下列条件的对象给予一次性住房及工龄住房补贴:
    11998 12 31 日前参加工作的乡镇行政、企事业单位在编在职(包括离退休)干部职工。
    2、本人及配偶在本县县城无住房(住房类型按《办法》第六项执行)、本县乡镇政府所在地(规划区)无自建房(1999 11 8 日后批建)、集资合作建房(包括联建房)、安置房(包括移民安置房)和住房未达到规定标准面积的干部职工。
    (二)已离退休的干部职工在申领一次性住房及工龄住房补贴时,扣除其离退休已领的相关费用(包括房屋修缮费、住房困难补助费等);在乡镇已领住房补贴的干部职工调动或进城工作除职级变化外不能再次申领及补发与住房相关的补贴。
    (三)一次性住房补贴标准:乡镇经济适用房平均价格确定为每平方米 900 元,补贴比例按 35%执行。具体计算公式为:经济适用房价格×1/2×享有住房补贴面积标准×住房补贴比例。因此一次性住房补贴标准为 157.5 /平方米。
    (四)工龄住房补贴:出售公有住房成本价×0.6%×享有住房补贴标准×1995 年底前工龄。2008 年公有住房成本价为740 /平方米;因此 2008 年每年工龄住房补贴为 4.44 /.平方米。
    (五)财政拔款单位发放住房补贴所需资金由财政统一安排;非财政拔款单位的住房补贴发放在财力允许的前提下可参照上述有关规定执行,所需资金自行解决。
    (六)住房补贴发放步骤:乡镇干部职工的住房补贴分四年解决。2008 年解决乡镇离退休干部住房补贴发放工作,2009-2011 年分三年按工龄解决乡镇干部职工住房补贴发放工作(2009 年发 30 年以上工龄的人员、2010 年发 20—30 年工龄的人员、2011 年发 20 年以下工龄的人员)。
    (七)资金来源:1、经济适用房及限价商品房销售收益;2、财政可以用于发放住房补贴的资金;3、土地出让金中提取政策性住房资金;4、其他可用资金。
     
        二、住房公积金补贴发放的规定
        (一)发放对象:1999 1 1 日以后参加工作的城镇及乡镇符合条件(按《青田县住房补贴资金管理实施细则》的相关规定)干部职工给予发放住房公积金补贴。
    (二)发放标准:每位干部职工由单位按月给予 6%的额度(不包括现行缴交额,计算基数统一为 2500 元,即每人每月补贴额 150 元)的住房公积金补贴,发放期限为十年。
    (三)资金来源:财政拔款单位发放住房补贴所需资金由财政统一安排;非财政拔款单位的住房补贴发放可参照上述有关规定执行,所需资金自行解决。
    (四)财政拔款单位的资金拔付:1、财政拔款单位将本单位符合条件的干部职工上报到县房改办审批;2、审批后由县房改办将所需金额汇总后编制住房公积金补贴资金预算(草案),按规定的预算编报时间,统一报到财政部门,由财政部门列入预算,逐年将预算资金拔付到县房改办住房补贴资金专户,县房改办按月为财政拔款单位干部职工向丽水市住房公积金管理中心青田县分中心交纳。非财政拔款单位的干部职工上报到县房改办审批后直接由单位予以交纳。
    (五)其他规定:1、住房公积金补贴从 2009 1 1 日开始实施(包括之前参加工作的人员);2、发放期限满十年及离退职的干部职工,住房公积金补贴予以停止发放;
    三、其他事项
        在全县范围内实施住房补贴政策后,干部职工退休时停止发放住房困难补助和房屋修缮等与住房有关的补助。本补充规定其他未尽事宜按照《青田县进一步深化城镇住房制度改革实施办法》(青政[1999]177 号)及《青田县住房补贴资金管理实施细则》(青房改字[2000] 1 号)执行。
     
                                           青田县人民政府办公室

                            2008 8 29 日印发

[关闭窗口]

友情链接: