欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

建设市场
你现在的位置是:首页 > 建设市场 > 详细内容
    我县通过创建省级园林城市初审
    [2017-05-05] 发布人:局办

     

    5月3日至4日,省园林城市考核组来青实地考核我县创建省级园林城市工作,并召开考核结果反馈会,这也标志着我县正式通过省级园林城市初审,全力备战下半年的终审“大考”。县委常委、常务副县长陈铭出席座谈会。 
    省级园林城市考核组分成生态市政组和园林绿化组,分别实地查看了太鹤大桥、湖口自来水厂、中东部垃圾填埋场(新建)、高湾保障性住房等市政工程,仔细询问相关负责人各工程的具体情况,实地查看了各处园林绿化程度。随后,考核组还进行台账资料查阅、技术报告片审阅等工作,来进一步了解我县创建省级园林城市的工作情况。
    据了解,截至2016年底,全县建成区绿地面积达202.53万平方米,绿化覆盖率为35.8%,绿地率33.8%。公园绿地面积111.5公顷,人均公园绿地面积11.47平方米。
    考核组对我县取得的成绩给予肯定,认为我县创建省级园林城市工作领导重视、目标明确、成效显著。考核组还针对我县园林规划、基础设施建设、立体绿化等方面存在的不住进行“开方问诊”,提出了指导性意见,希望我县在保证质量的前提下,进一步加快园林工程建设,提升景观绿化水平,使创建工作更加扎实、富有成效。  
    (园林处  张译文)

[关闭窗口]

友情链接: