欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

建设市场
你现在的位置是:首页 > 建设市场 > 详细内容
    我县约8千盏路灯将陆续更换为LED节能灯
    [2017-03-08] 发布人:局办

     

    3月6日,我县开始城市路灯节能改造工作,将陆续对鹤城街道、瓯南街道以及油竹街道主路段约8000盏路灯进行改造,将原有的钠灯、小区灯陆续更换为LED节能灯。
    据了解,普通的灯因发热量大,将电能转化成了热能,较为浪费,而LED灯发热量不高,可以把电能尽可能地转化成了光能,具有发光面积大、光效高、耗电少、寿命长、耐振动、启动快等特点,提高了交通安全性,既降低了路灯照明的运营成本,也响应了节能减排的号召。加之,LED节能灯外形与传统节能灯类似,其外形能满足消费者传统审美观。
    “此次我们与杭州城光节能科技有限公司进行合作,由他们进行投资改造,并按照一定比例成分与他们共享节能后的效益,所改造的范围是市政范围的钠灯及部分小区灯。”县建设局相关工作人员介绍,此次我县与杭州城光节能科技有限公司签订LED路灯改造项目合同,由该公司按照“合同能源管理”模式,即政府不需投入改造资金,以每年节约的电费支付改造及管护费用,对我县市政范围内的钠灯、小区灯进行统一更换。
    实施路灯改造项目不仅是我县改善交通照明环境的重要工程,更是推进节能减排的一大措施。据该工作人员介绍,该改造项目总投资约900万元,工期为6个月,改造后,预计节电率能达到70%以上。而此次鹤城街道、瓯南街道内的钠灯、小区灯基本都将进行改造,而油竹街道则只有主路钠灯进行改造。
    “节能减排一直是国家所倡导的,随着我县公共自行车的设立,绿色出行配套设施也越来越完善了,希望节能灯也尽早用上。”得知城区路灯即将更换为节能灯,不少市民都表示充满期待。
    需要注意的是,改造中因施工需要,施工人员可能会占用一些车道,因此,希望广大市民能够谅解,施工人员会尽早尽快地完成改造工作,让侨乡市民更早地用上节能灯。
     
    (局办 周全)

[关闭窗口]

友情链接: