欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

建设市场
你现在的位置是:首页 > 建设市场 > 详细内容
    青田县建设局开展建设系统安全生产大排查大整治行动
    [2016-01-13] 发布人:局办

     

    县建设局为进一步抓好全县建设系统安全生产工作,坚决遏制安全生产责任事故发生,全面落实安全生产责任制,特开展建设系统安全生产大排查大整治行动
    一是加强组织领导,明确职责分工。成立安全隐患排查整治工作小组,制定大排查大整治工作实施方案,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实落实各科室单位的监管职责,把各项任务分解落实到相关科室单位及具体责任人,严格做到级级有责任,层层有目标,人人有压力。
    二是开展自查自纠,强化安全措施。要求各科室、下属单位、建设施工单位、燃气企业等拟定安全生产检查方案,狠抓安全生产薄弱环节,对施工现场、市政基础设施、经营场所和直管公房进行一次全面自查自纠,特别是对重点部位和重点环节进行重点检查,彻底排查和消除事故隐患。
    三是开展安全检查,强化安全监管。重点检查建筑工地安全生产情况、市政基础设施、房屋使用安全情况,对全县深基坑、起重机械、高大支模架情况进行重点排查,抓好各燃气企业、瓶装液化气供应点消防安全措施的落实,全面排查治理安全隐患。加强施工队伍及经营人员的管理,强化职工安全教育培训,落实各项安全措施。对现场管理混乱、存在安全隐患、不认真进行整改的施工单位,责令停止施工作业,对重大安全隐患未进行整改合格的,严禁恢复生产。
    四是加强应急值守,强化检查督查。各科室单位要针对“两节”期间可能出现的雪灾及强降温天气,加强预报、预警、预防工作,建立重点时段的安全生产调度值班和领导带班制度,保证信息渠道畅通,发现重要情况要逐级上报。一旦发生生产安全事故,要及时启动应急预案,力争在最短时间内做好妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。
    (局办公室)

[关闭窗口]

友情链接: