欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

建设资讯
你现在的位置是:首页 > 建设资讯 > 详细内容
    园林处使用滴灌袋抗旱
    [2017-08-05] 发布人:局办

     

    近日来,我县连续多日的高温无雨水天气严重影响了园林植物的生长。为降低高温影响,确保植株存活率及绿化观赏性,园林管理处在增加浇水人员以及浇水频率的同时,首次采用滴灌袋进行树木灌溉。
    本次滴灌袋主要针对全日无荫蔽、土壤蓄水性较差区块树木以及新植树木使用。滴灌袋技术是通过将滴灌袋固定于乔木主干,注入20-50斤不等量的水后,利用滴灌袋的小孔向种植土缓慢、稳定渗漏水分。同时在后期的浇水中,根据植物习性、生长环境等因素决定滴灌袋水量,根据植物长势、天气等因素决定灌水频率,确保达到良好的灌溉效果。
    抗旱滴灌袋使用有效解决了原水车浇水渗透率低、树池浇水难度大、埋管浇水耗时长的问题,具有结构简单、操作方便、成本低廉、节约人力物力等特点,成为我县树木夏季抗旱的有效措施。
    截至目前,园林管理处已对田步垟新植苗木、油竹新植行道树、江南隔离带樱花等区块使用滴灌袋进行抗旱,有效解决了夏季高温对树木带来的影响,全力保障了园林景观效果。  
     
                                                                                                                                                                                          (园林处 陈伊娜)

[关闭窗口]

友情链接: