欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

建设资讯
你现在的位置是:首页 > 建设资讯 > 详细内容
    园林处铺种马尼拉草坪 为夏日增添一抹新绿
    [2017-08-08] 发布人:局办

     

    夏季是草坪最难养护的季节,因为夏季高温炎热、梅雨季节,加上草坪老化、长势不佳,也是草坪病害多发季节,近日,园林处将城区枯死的草坪进行铺种,为夏日增添一抹新绿。
    为确保马尼拉草坪能够茁壮成长,在铺种前,园林工人对原有坏死的黑麦草进行清理,并对原有土地进行精细整地和施肥的工作,同时施洒农药防治地下虫害,确保新铺种的马尼拉草坪不受虫害破坏。然后铺种草坪,夯实草坪,最后对铺种草坪洒水,确保洒水的次数。此次马尼拉草坪铺种面积达4000余平方米,覆盖城区管养区域内的所有草坪。截至目前,铺种工作已完成工程量的40%,预计于8月底全部完成。
    据悉,马尼拉草坪是暖季型草坪,具有很强的耐旱能力,生长迅速,成坪较快,届时一定能大大提升夏秋草坪景观效果。
     
     
    (园林处 陈彦均)

[关闭窗口]

友情链接: