欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

建设资讯
你现在的位置是:首页 > 建设资讯 > 详细内容
    县建设局开展市政公用行业安全生产管理大检查
    [2017-07-27] 发布人:局办

     

    为保障我县市政公用行业安全稳定运行,有效防范和遏制安全事故发生。727日,县建设局副局长林康平带领市政科全体干部对市政行业进行了安全生产大检查。

    燃气安全是此次检查的重点,检查组一行先后来到了湖口金座瓶组间、油竹液化石油气储备站和各大餐饮企业,详细了解了安全生产责任制、操作规程落实情况、特种工作人员持证上岗情况、设备检测、维修及运行情况等相关内容。针对检查中发现的问题,工作人员进行了详细记录,并要求企业尽快整改,并将整改完成情况上报备查。检查组要求,各单位要吸取杭州“七二一”煤气瓶爆炸事件的教训,充分认识到安全生产工作的重要性、长期性,要扎扎实实地检查、落实各项防范措施,切实防止各类事故的发生。

    随后,检查组一行来到了太鹤公园、季庄垃圾填埋场、湖边水厂、中东部污水处理厂等地,听取了各单位安全生产工作情况汇报,详细了解了安全运行中存在的问题和采取的具体措施。

    检查组要求各单位、企业高度重视安全生产工作,严格落实省、市、县的有关要求,切实从思想上高度重视起来、警觉起来、行动起来,克服麻痹思想和漂浮的工作作风,坚持问题导向,以更严的标准、更严的措施、更严的纪律切实落实好安全生产责任制,筑牢安全生产红线,切实把隐患排查治理做细,把监督检查工作做严,把应急反应处置做快,全力保障我市市政公用行业持续平稳运行。

[关闭窗口]

友情链接: