欢迎访问青田县住房和城乡规划建设局网站!

建设资讯
你现在的位置是:首页 > 建设资讯 > 详细内容
    青田市容环境卫生恢复到灾前水平
    [2016-10-25] 发布人:局办

     

    近期,秋台风“莫兰蒂”、“鲇鱼”,以摧枯拉朽之势从太平洋席卷而来。台风带来的强降雨使青田大雨倾盆、河水暴涨、街道变河流。在多次台风的防御、抢险工作中,县建设局周密部署、积极行动,全力奋战在城市抗台防涝、清淤清洁第一线,保障了城区环境卫生在最短时间内恢复正常
    一、周密部署,启动抗台紧急预案。台风来临前,排查县城主要干道,及时疏通下水管道,提高排涝能力。组织环卫工人做好安全生产防御工作,确保人身安全、生产安全。落实值班制度,安排人员24小时值班,紧盯台情汛情,有效应对突发事件。
    二、坚守岗位,加强一线巡查抢险。台风强降雨期间,环卫工人们始终坚守工作岗位,一是及时清理排水口的树枝、树叶和白色垃圾等,加快涝水流速。二是妥善处置因河水倒灌缺失、移位的窨井盖,以确保行人交通安全。三是奋力抢险县城新大街、石郭转盘等低洼路段,抬走大型漂浮物,拉起窨井盖,全力疏通积水。四是冒雨巡查正在治理的季庄垃圾填埋场,现场研判安全情况,现场组织防御工作。       
    三、全员参战,开展灾后自救工作。洪水、涝水消退后,我县城区大部分主次干道淤积大量泥沙,特别是临瓯江防洪堤更是达到30厘米厚。县建设局发扬环卫优良传统,不怕脏,不怕累,连续奋战,把中秋、国庆的“休假模式”转为“抢险模式”,全力进行城市清淤、清扫清运工作动员500多名环卫工人7台铲车、5辆高压冲洗车5辆运输车,加班加点,完成对防洪堤、鹤城东路、新大街、迎宾大道、清溪门社区等20多个路段的清淤清洁。
                                          (环卫处  徐沈红)

[关闭窗口]

友情链接: